Как приготовить варенье из жареной вишни
Новый небанальный рецепт специально к сезону заготовок.
В арсенале каждой хозяйки есть свои коронные рецепты различных блюд, напитков, «закаток», однако иногда привычные компоты и варенья надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое.
В Интернете мастерицы делятся необычным рецептом варенья из жареной вишни, вкусовые качества которого приведут в восторг всех членов семьи.
Для приготовления понадобятся 500 грамм вишни и 400 грамм сахара (все зависит от размера сковородки, главное, соблюдать пропорции).
Моем вишню и удаляем косточки. Разогреваем сковороду. Высыпаем туда сахар, сверху кладем ягоды.
Готовим на среднем огне, помешивая лопаткой, до полного растворения сахара. Затем убавляем огонь и готовим еще 10-15 минут, при необходимости снимая пенку.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Недостатки данного способа приготовления в том, чтобы нельзя приготовить много варенья, как при варке в тазу.
Однако есть у рецепта и свои плюсы: ягоды при таком способе приготовления открываются с новой стороны, вкус у варенья получается более насыщенный.
По такому же принципу можно приготовить варенье и из других ягод.
Читайте также о том, какую воду лучше пить в поездках и как правильно питаться, чтобы легче перенести жару.