29 марта 2024, ПТ, 08:35
22 июля 2018 Актуально

Как приготовить варенье из жареной вишни

фото:pixabay.com

Новый небанальный рецепт специально к сезону заготовок.

В арсенале каждой хозяйки есть свои коронные рецепты различных блюд, напитков, «закаток», однако иногда привычные компоты и варенья надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое.

В Интернете мастерицы делятся необычным рецептом варенья из жареной вишни, вкусовые качества которого приведут в восторг всех членов семьи.

Для приготовления понадобятся 500 грамм вишни и 400 грамм сахара (все зависит от размера сковородки, главное, соблюдать пропорции).

Моем вишню и удаляем косточки. Разогреваем сковороду. Высыпаем туда сахар, сверху кладем ягоды.

Готовим на среднем огне, помешивая лопаткой, до полного растворения сахара. Затем убавляем огонь и готовим еще 10-15 минут, при необходимости снимая пенку.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Недостатки данного способа приготовления в том, чтобы нельзя приготовить много варенья, как при варке в тазу.

Однако есть у рецепта и свои плюсы: ягоды при таком способе приготовления открываются с новой стороны, вкус у варенья получается более насыщенный.

По такому же принципу можно приготовить варенье и из других ягод.

Читайте также о том, какую воду лучше пить в поездках и как правильно питаться, чтобы легче перенести жару.