Открыть весь список Покупка Продажа
22 сентября 2018, СБ, 06:54
Новости smi2.ru
13 мая 2018АктуальноПросмотров: 1384

Безопасный пикник. Как избежать встречи со змеей

С наступлением тепла все больше пензенцев предпочитают проводить выходные на природе, а это значит, что не исключены встречи с лесными обитателями.

В лесу будьте внимательными и смотрите под ноги: змеи могут выползти на тропинку, чтобы погреться в лучах солнца. Если вам предстоит идти по траве, топайте, возьмите палку и раздвигайте ею траву, проверив, нет ли там никого: змея уползет, почувствовав вибрацию, ведь ей встреча с вами также нужна, как и вам с ней.

Не стоит выбирать место для пикника под деревьями, так как некоторые змеи могут расположиться в ветвях. Также не нужно намеренно дергать ветви и раскачивать деревья. Обходите стороной пни, упавшие деревья. Ночью передвигайтесь с фонариком.

Если встреча со змеей все же состоялась, не совершайте резких движений, не приближайтесь, чтобы рассмотреть ее или сфотографировать, так как все это может спровоцировать агрессию. Не трогайте змею, если она кажется вялой и сонной. В большинстве случаев змеи не агрессивны и на бросаются человека, лучше отойдите в сторону и дайте змее спокойной уползти по своим делам.

Если змея все же укусила человека, у него могут начаться головокружение, рвота, место укуса может опухнуть. Постарайтесь успокоить его, так как учащенное сердцебение будет способствовать скорейшему распространению яда. Пострадавшему также не следует двигаться.

Место укуса по возможности нужно охладить, также пострадавшему нужно обильное теплое питье, чтобы токсины выводились через почки. Отсосать яд можно только в том случае, если в ротовой полости нет ранок, также можно использовать шприц или грушу. Постарайтесь как можно скорее доставить пострадавшего в больницу.

При подготовке публикации использовался материал сайта kakprosto.

Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle