Открыть весь список Покупка Продажа
21 июля 2018, СБ, 12:31
Новости smi2.ru
16 апреля 2018АктуальноПросмотров: 998

Станет ли Алексей Ваулин главным тренером пензенского «Дизеля»?

Ряд болельщиков и специалистов считают его кандидатуру логичным выбором.

Похоже, пришло время задаться вопросом - будет ли Алексей Ваулин назначен на должность главного тренера пензенского «Дизеля»? По имеющимся у нас сведениям, кандидатура наставника молодежной команды «Дизелист», успешно бьющегося сейчас за главный приз НМХЛ — Кубок регионов, рассматривается в одном ряду с еще пятью претендентами, в число которых входят, например, Сергей Лопушанский и Сергей Светлов.
Что говорит в пользу кандидатуры Ваулина? Как уже было сказано, под его руководством команда на днях одержала две уверенные победы в финальной серии Кубка Регионов с нефтекамским «Батыром». Счет 2:0 в серии - хорошая заявка на итоговую победу. Но даже не это главное. «Играют во взрослый хоккей», - вот главная характеристика игры «Дизелиста», данная одним из болельщиков в перерыве между периодами воскресного матча.
Плюсом является и неслучайность достигнутого успеха. Команда Алексея Ваулина второй год подряд выходит в финал плей-офф НМХЛ. Несомненно, это признак стабильности и показатель того, что тренер знает и умеет работать с молодыми пензенскими хоккеистами на длинной турнирной дистанции. Здесь важное слово - «пензенскими». Именно о количестве воспитанников местной хоккейной школы из года в год говорят болельщики «желто-синих», как одной из ключевых проблем главной команды «Дизель». В последние сезоны пензенцев в составе «Дизеля» было крайне мало. Возможно, приди Алексей Ваулин к управлению взрослой командой, он смог бы подтянуть туда значительное число игроков из молодежки.

Что нужно, чтобы именно кандидатура Ваулина была в итоге утверждена, задавались вопросом болельщики. Некоторые уверены, что для этого «Дизелисту» достаточно взять Кубок регионов. Другие шли еще дальше, уверенно заявляя, что такое назначение должно произойти вне зависимости от исхода финальной серии с «Батыром». Очевидно одно - пензенские болельщики взволнованно ждут решения по новому тренеру «Дизеля», и многие из них были бы рады приходу на этот пост Алексея Ваулина.
Работники пензенской хоккейной школы, а также люди, близкие к профессиональному хоккею, считают, что в целом это назначение можно будет назвать логичным. При этом в хоккейных кругах есть понимание, что ждать быстрого результата уже в первом сезоне не стоит. Потребуется время на формирование команды и создание сплоченного коллектива.
Готовы ли болельщики и чиновники, отвечающие за спортивные результаты, ждать год, два или даже три? Ждать и наблюдать за развитием в «Дизеле» значительного числа воспитанников местной школы. Поддерживать и мотивировать их, а не указывать на низкую позицию в турнирной таблице при каждом удобном случае.
Подчеркнем, что этот материал не призван отразить позицию представителей клуба, чиновников регионального Минспорта или желания самого Алексея Ваулина. Умолчим мы и о финансовой стороне вопроса такого решения.
Но нам, как людям, болеющим за пензенский хоккей, хочется знать: готова ли общественность и должностные лица в кабинетах дать тренеру и молодым пензенским игрокам шанс проявить себя и потратить на раскрытие своего таланта один-два сезона?
А пока что стоит пожелать подопечным Алексея Ваулина удачи в предстоящих играх в Нефтекамске, где «Дизелист» может решить ту задачу, которую поставил перед ними главный тренер - «поднять кубок над головой».

Фотографии: http://hcdizel.ru

Загрузка...
Comments system Cackle