Открыть весь список Покупка Продажа
24 сентября 2018, ПН, 16:01
Новости smi2.ru
7 марта 2018АктуальноПросмотров: 1382

В Пензенской области за выборами будут наблюдать с помощью более 800 видеокамер

«Ростелеком» показал, как будет действовать система видеонаблюдения на избирательных участках Пензы.

Автор:Влад Языков

Комплекты видеонаблюдения уже установлены на 406 участках, где будет проходить голосование на выборах Президента РФ в 2018 году.

«Видеонаблюдение будет вестись в режиме «онлайн» в помещениях не только участковых, но и территориальных избирательных комиссий. Благодаря схемам, разработанным совместно с «Ростелекомом», процедура голосования станет максимально прозрачной и открытой. Таким образом, системами видеонаблюдения не будут охвачены лишь закрытые для общего доступа места голосования и избирательные участки в больницах», - рассказал зампред Избиркома Пензенской области Алексей Климухин.

Как сообщил технический директор Пензенского филиала  ПАО «Ростелеком» Роман Дудкин, в комплект видеонаблюдения входят две IP-камеры с флеш-накопителем, которые работают без компьютеров. Фактически это полноценные видеорегистраторы, не только записывающие на карту памяти, но и одновременно транслирующие данные по защищенным каналам в центры обработки (ЦОД).

Все желающие смогут наблюдать за ходом выборов в онлайн-режиме на портале «нашвыбор2018.рф». Он заработает в ближайшее время.

«Это масштабный проект, и наша задача – сделать процесс видеонаблюдения удобным и доступным для всех граждан», - отметил Роман Дудкин.

Камеры расположены таким образом, чтобы фиксировать все происходящее на избирательных участках лишь за одним исключением - останется тайной сам процесс выбора в кабинках для голосования. Видеозапись поможет выявить нарушения в процессе голосования, если они будут иметь место.

Кроме того, видеонаблюдение на некоторых этапах работы избирательных комиссий необходимо по закону.

«Когда участковая избирательная комиссия будет составлять протоколы по итогам голосования, это тоже должно находиться в поле зрения одной из камер, и, когда протокол будет подписан, председатель участковой избирательной комиссии должен огласить  все строки протокола и продемонстрировать это на одну из камер», - подчеркнул Алексей Климухин.

Кстати, технология уже была отработана. Впервые проект был организован в 2012 году на прошлых президентских выборах. Тогда за процедурой голосования на специализированном портале наблюдали 3,5 миллиона человек, которые просмотрели почти восемь миллионов трансляций.

 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle