Открыть весь список Покупка Продажа
21 февраля 2018, СР, 14:10
7 февраля 2018АктуальноПросмотров: 580

В Пензе срок на вскрышные работы планируют ограничить

Регламент проведения земляных работ при ремонте и реконструкции подземных коммуникаций ужесточат.

На заседании постоянной комиссии Гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии рассмотрен проект изменений в Правила осуществления земляных работ в Пензе. По словам вице-мэра Юрия Ильина, это делается, чтобы не повторилась ситуация с затягиванием ремонта сетей, из-за чего сроки начала отопительного сезона в Пензе оказались под угрозой срыва.

Проект постановления предполагает установить сроки проведения земляных работ – не более 30 дней. Если в силу причин подрядчик не смог выполнить необходимые работы, он может получить разрешение на пятидневное продление ремонта. Сделать это разрешат не более одного раза.

В случае если речь идет о капремонте инженерных сооружений и коммуникаций большой протяженности,  работы должны вестись поэтапно - на участках, протяженность которых составляет не более ста метров. Только завершив работы на одном отрезке, подрядчик сможет перейти к следующему.

«Не должна повториться произошедшая в начале осени прошлого года ситуация на улице Пушкина, полностью перекопанной из-за ремонта, который вела фирма «Т-Плюс». Организация должна рассчитывать свои силы», -  отметил Юрий Ильин.

Также в проекте постановления впервые оговариваются условия и сроки восстановления нарушенного в ходе работ благоустройства. Оно должно быть восстановлено в течении трех суток в летний и пяти суток в зимний период.

Новые правила планируется принять в ходе постоянной сессии  Пензенской городской Думы. 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle