Открыть весь список Покупка Продажа
19 января 2018, ПТ, 04:43
22 декабря 2017АктуальноПросмотров: 674

В Пензе перенесут сроки ремонта некоторых многоквартирных домов

Состоялось заседание круглого стола «Вопросы и проблемы при организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Пензенской области. Итоги 2017 года. План на 2018 год».

Как рассказала директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева, в настоящее время в региональной программе, которая рассчитана на 2014-2042 год, участвует 5636 многоквартирных домов. По каждому установлены предельные сроки ремонта кровли, внутридомовых инженерных коммуникаций, замене лифтового оборудования. В 2017 работы велись в девяти муниципальных образованиях.

«Всего по плану должны были отремонтировать 129 домов, - говорит Наталья Моисеева. - Из них 93 дома имеют общий счет, где заказчиком выступает региональный оператор. План выполнен на 96%, работы сейчас завершаются в четырех домах, и стопроцентный показатель будет достигнут к концу года.

Директор регионального фонда капитального ремонта объяснила, что в процессе реализации программы возникли некоторые сложности: два дома расположены на красной линии, и требовалось сохранить архитектурный облик зданий, что всегда сложнее.

«Также у нас есть дома, где требуется замена инженерных систем, и нужен допуск в каждую квартиру, - рассказала Наталья Моисеева. - Но мы эту задачу выполнили. Подрядным организациям приходится работать как психологам — уговаривать жителей, убеждать, объяснять».

Ппо ее словам, зачастую трудности вызывает и составление проектно-сметной документации. Однако, как отметила Моисеева, несмотря на все сложности уже выполнена даже часть работ 2018 года. Всего в завершающемся году в общей сложности будет отремонтировано 136 домов.

В 2018 году запланирован ремонт 250 многоквартирных домов, благодаря чему 44 000 человек улучшат жилищные условия. Общая сумма средств, потраченных на эти цели, составит 886 миллионов рублей. «Собственники стали доверять системе капитального ремонта - мы это видим», - считает Наталья Моисеева.

Она также сообщила, что губернатор поручил проанализировать ситуацию, и там, где домам срочно требуется ремонт, перенести сроки. «Такая работа ведется», - сказала директор регионального фонда.  

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle