Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 02:58
11 ноября 2017АктуальноПросмотров: 4630

В центре Пензы дольщики просили власть дать крышу над головой

У кинотеатра «Родина» в Пензе прошел митинг тех, кто отдал деньги, но пока так и не дождался жилья.

Автор:Влад Языков

Суббота. Слегка плюсовая температура, ветер, снежная крошка с неба - погода не располагает к прогулкам. У Кинотеатра «Родина» более сотни представителей обманутых дольщиков. Речи непродолжительные, и не из-за того, что ораторы быстро замерзают – просто все уже тысячу раз переговорено на кухнях съемных квартир, в социальных сетях, на собраниях.

«Мы должны потребовать от власти хотя бы каких-то гарантий! Закон о дольщиках Законодательным собранием принят, но нам по-прежнему негде жить!» - говорит одна из участниц.

Представители как власти, так  и застройщиков  (большинство собравшихся вложились в квартиры ООО «Пензастрой») митинг проигнорировали, а потому после нескольких выступлений  собравшиеся приняли резолюцию – написать во все мыслимые структуры, способные принимать решения в этой сфере, и приступили к сбору подписей.

«Мой этаж еще не построен, моя семья в долгах, а банки даже отказываются их рефинансировать, ведь мы для них уже ненадежные кредиторы», - делится женщина, которая приобрела квартиру в долгострое в Райках.

Та же ситуация у людей, которые вложились в строительство ЖК «На Стрельбищенской»: о сложившейся там ситуации  портал «Пенза-Взгляд» писал неоднократно. В конце лета зампред правительства региона Николай Симонов пообещал людям на одном из собраний, что их в беде не оставят и решение по достройке дома будет принято до ноября.

«Ходила в «Пензастрой», там в отделе маркетинга на меня, как на дуру посмотрели, говорят типа, что достроят... Только медленно. Надо ждать... А сколько ждать, они не знают. Затем я пошла в отдел юристов, мы с одним из них максимум пять минут поговорили - он мне говорит, что ничего хорошего, что типа мне не повезло с этим домом…Кто и когда будет достраивать, никто не знает», - рассказывает одна из дольщиц.

Ноябрь уж наступил, но стало еще хуже. В середине прошлого месяца дольщики узнали, что  на предприятии ООО «Пензастрой» введена процедура наблюдения. Фактически оно банкрот. Был назначен временный управляющий, составляется реестр кредиторов. Однако долщиков в этих списках нет – кредитные организации, субподрядчики, но не физлица – по словам дольщиков, их просто никто не поставил в известность.

Между тем в копилке ООО «Пензастрой» 1 640 неисполненных договоров долевого участия, а структуры, которые обещали защищать интересы граждан, молчат.

«Раскидывайте сюжеты об этом собрании по соцсетям, всюду говорите об этой ситуации, только так мы сможем достучаться до власти», - инструктировал людей один из организаторов митинга.

Пойдет ли власть на диалог с людьми или речи у микрофона так и останутся  очередным выплеском негативных эмоций – покажет время. Ситуация накаляется, и во многом из-за того, что люди не могут получить ответы на свои вопросы. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle