Открыть весь список Покупка Продажа
16 декабря 2017, СБ, 10:18
6 февраля 2017АктуальноПросмотров: 1310

Что делать пензенцам, чтобы им перерасчитали плату за ЖКУ после аварии на ТЭЦ

Администрация Пензы опубликовала на сайте информацию о порядке перерасчетов за отопление в период ликвидации аварии на ТЭЦ-1, а также по другим вопросам возмещения убытков.

Собственники жилья, пострадавшие в результате аварии на ТЭЦ-1, вправе получить от исполнителей услуг перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

Управляющие компании, а также ТСЖ и ЖСК, должны принимать от пострадавших пензенцев сообщения о факте предоставления услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Организации должны проверить этот факт, составить соответствующий акт, а при наличии вреда, причиненного нарушением качества коммунальных услуг, - также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя. 

 Перерасчет услуг теплоснабжения происходит, когда у собственников помещений зафиксировано изменение комнатной температуры ниже + 18 градусов, с учетом нарушения норматива установленного перерыва теплоснабжения более 24 часов. 

Сейчас собственникам помещений необходимо собрать доказательств, которые в дальнейшем в суде помогут подтвердить причиненный им вред. 
Если с управляющей компанией возник спор по принадлежности отопительного оборудования, имущества (батарей, стояков), необходимо обратиться в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области.

 «При отсутствии со стороны управляющей компании (либо ТСЖ, ЖСК) соответствующих действий по осуществлению перерасчета коммунальных платежей, а также возмещения вреда, собственникам помещений необходимо подготовить и направить в адрес исполнителя услуг претензию, а в случае отказа либо отсутствия надлежащего ответа обратиться за защитой своих интересов в суд с заявлением», - отметили в пресс-службе городской администрации. 

В мэрии готовы оказать необходимую юридическую помощь – в виде консультаций, разъяснений, а также предоставления форм соответствующих документов. 

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle