Открыть весь список Покупка Продажа
18 ноября 2017, СБ, 07:22
7 ноября 2016АктуальноПросмотров: 1402

Как помочь коже и волосам пережить зиму. Советы специалистов

Пензенские визажист и мастер по прическам поделились с читателями портала «Пенза-Взгляд» советами по уходу за кожей и волосами в осенне-зимний период.

Автор:Олеся Фирсова

Кремы с наступлением холодов следует использовать более плотные и питательные, так как кожа может сохнуть из-за работающих батарей и шелушиться от обезвоживания.

«В уходе не рекомендуется использовать спиртосодержащие косметические продукты наподобие спиртового тоника. Наоборот, все должно быть с увлажняющим эффектом. Рекомендуется делать 1-2 раза в неделю маски для лица. Если у вас шелушится кожа, то с этой проблемой как раз справляется маска, а не крем», - рассказала порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» визажист Елена Киаро.

Тональные средства рекомендуется выбирать на силиконовой основе, так как они лучше защищают кожу от холода. Пудру зимой почти не используют, так как она подчеркивает шелушения. Пудра подойдет только для очень жирной, но не обезвоженной кожи.

«Утром протираем увлажняющим тоником лицо, затем наносим свой питательный крем (либо другое средство, если оно прописано косметологом лично), а дальше накладывает косметику. Вечером снимаем макияж, протираем лицо увлажняющим тоником и наносим крем – это общие рекомендации в холодную погоду», - отметила визажист.

Однако не только кожа нуждается в особом внимании. Мастер по прическам Ольга Плотникова отмечает, что в холодное время года на состоянии волос сказываются не только неблагоприятные погодные условия, но уменьшение витаминов в рационе.

«Из-за этого волосы становятся слабыми, могут начать выпадать, исчезает блеск. Чтобы это предотвратить, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Сушить волосы феном рекомендуется в режиме более прохладного воздуха, чем обычно. Использование плоек и утюжков желательно свести к минимуму или же совсем исключить зимой. 

Обязательно нужно носить головной убор! Шапка защитит волосы от пагубного воздействия морозного воздуха. От холода сужаются сосуды, нарушается кровообращение, что приводит к ослаблению питания волос», - рассказала мастер.

Ольга Плотникова рекомендует пить 1,5 литра воды ежедневно несмотря на то, что зимой пить хочется меньше. Замена воды на чай или кофе лишает волосы нужного количества влаги. Недостаток воды может привести к появлению перхоти, выпадению волос.

«Трихологи (специалисты по коже головы и волосам) рекомендуют выбирать в холодный период года хорошо увлажняющие, питающие средства. Выбирайте шампуни для сухих, поврежденных прядей, обязательно наносите бальзамы, особое внимание уделяйте кончикам. Они больше всего страдают от морозов, так как многие шапки их не закрывают, кончики остаются на холоде», - отметила Ольга Плотникова.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: фотографии предоставлены Еленой Киаро, Ольгой Плотниковой, pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle