Открыть весь список Покупка Продажа
18 ноября 2017, СБ, 07:26
2 ноября 2016АктуальноПросмотров: 1190

Советы пензенского кинолога: витаминам – да, комбинезонам - нет

Пензенский кинолог Олеся Бокарева поделилась с порталом «Пенза-Взгляд» рекомендациями по уходу за питомцами в холодное время года.

Автор:Олеся Фирсова

В рацион четвероногих друзей с наступлением холодов рекомендуется добавлять больше живых витаминов. Некоторые собаки охотно едят овощи, и такое желание нужно использовать.

«Я делаю питание собаки более калорийным в связи с похолоданием. Сухой корм комбинирую с мясом, покупаю говядину, также можно давать куриные грудки. Увеличивать число приемов пищи не считаю нужным. Это необходимо, если собака «работает» -  хаски, например, возят сани - и тратит много энергии. В таком случае можно ввести один дополнительный прием пищи», - сказала Олеся Бокарева.

Прогулки в холодное время не должны заканчиваться сразу после того, как питомец справил нужду, однако собака должна постоянно двигаться, чтобы не замерзнуть. К одежде для собак Олеся Бокарева относится скептически.

«Я не верю во все эти комбинезоны, про которые говорят, что они спасут мир. В Пензе в специальных магазинах продают одежду для собак, некоторые уже нарядили своих питомцев, но считаю это данью моде. Главное, чтобы на прогулке собака двигалась. Самый оптимальный вариант для больших собак – это попонки. Своей собаке в крайних случаях повязываю флисовый пледик на шею. Для маленькой собаки можно отрезать рукав от теплого шерстяного свитера, сделать одежду из него. Кроме того, маленьких собак везде обычно носят», - отметила кинолог.

 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: фото из личного архива Олеси Бокаревой

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle