Правительство уточняет процедуры привлечения подрядчиков для проведения капремонта МКД.

«Необходимо, чтобы все эти услуги и работы выполнялись качественно и в срок», - цитирует премьер-министра Российская газета.

«Средства на эти цели люди отчисляют немалые, и они должны понимать, кто и как будет проводить ремонт за их деньги, - подчеркнул Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. - Поэтому и порядок отбора подрядных организаций должен быть прозрачным, чтобы обеспечивать привлечение добросовестных компаний, имеющих необходимый опыт и квалифицированный персонал».

К примеру, для подрядчика, ремонтирующего лифты, вводится требование, чтобы сотрудники, ответственные за монтаж и пусконаладочные работы, имели квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами.

Кабинет министров одновременно пошел навстречу бизнесу и сокращает срок проведения электронного аукциона для подачи заявок по ряду объектов с 20 до 7 дней. Премьер сослался на опыт регионов, который показывает, что этого вполне достаточно для проведения процедур предварительного отбора подрядчиков.

Читайте также: «В России появится механизм слежения за мусоровозами».