В пресс-службе Пенсионного фонда России по Пензенской области рассказали, куда необходимо обратиться, если семья хочет потратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Как стало известно, заявление можно подать в любое отделение ПФР. Место жительства никакой роли не играет. Сделать это можно лично, через «личный кабинет», МФЦ, кредитную организацию или единый институт развития в жилищной сфере.

Отмечается, что гражданам РФ, которые уехали на ПМЖ за пределы страны и не имеют подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) на территории РФ, должны обратиться непосредственно в Пенсионный Фонд России. Существует два способа подачи заявления – лично (через доверенное лицо), а также по почте.

Личный прием этой категории граждан и прием документов от них осуществляет Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей, ПФР по адресу: город Москва, улица Анохина, 20, корпус А (станция метро «Юго-Западная»). Адрес для отправления документов по почте: 11-99-91, город Москва, улица Шаболовка, 4, ГСП-1.

Ранее мы писали о том, как направить материнский капитал на улучшение жилищных условий. Подробности сообщили в отделении ПФР.