В территориальном отделении ПФР по Пензенской области сообщили о том, что пенсия по потере кормильца выплачивается ежемесячно.

Получатель сам может выбрать организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения:

- через Почту России

Пенсию могут приносить домой, также ее можно получать в почтовом отделении по месту жительства. «В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода», - отметили в пресс-службе ПФР.

- через банк

Получать ее можно в кассе отделения банка или оформить банковскую карту. При этом снять средства со счета можно в любой день после зачисления, которое производится без взимания комиссии.

- через организацию, занимающуюся доставкой пенсии

Таким образом пенсию можно получать на дому или самостоятельно в этой организации. Порядок выплаты пенсии остается таким же, как через отделение почтовой связи.

В ПФР уточнили, что о выборе способа доставки пенсии (или при его изменении) нужно уведомить об этом отделение Пенсионного фонда России. Сделать это можно двумя способами:

1) письменно. Достаточно будет подать заявление в территориальный орган ПФР или МФЦ;

2) в электронном виде. В этом случае нужно подать заявление через «личный кабинет» на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» и сайте ПФР.