Эксперт регионального отделения ОНФ Никита Светкин рассказал о возобновлении работы волонтеров для помощи людям во время второй волны коронавируса в Пензе. Также он сообщил, как изменилось отношение к пандемии.

«В апреле, когда все начиналось, для людей ситуация с пандемией оказалась неожиданностью. Была тревога у людей, они не знали, что предпринять, к кому обратиться за помощью. Было большое недоверие к волонтерам штаба #МыВместе - вдруг мошенники? Народ не привык, что о нем кто-то заботится.

При этом звонков было очень много. Ситуация была иная - все сидели по домам на самоизоляции. Сейчас, пока у людей больше возможностей выйти в магазин за продуктами, пензенцы, по крайней мере, та категория, с которой мы работаем, - люди ответственные и стараются соблюдать меры предосторожности.

Пока заявок поступает сравнительно немного - 5-6 в день. Но количество звонков растет с каждым днем. Это в основном те, кто заболел, но не нуждается в госпитализации. Чаще им нужны лекарства по списку от врачей. С каждым днем заболеваемость растет. В связи с этим хотелось бы обратиться к гражданам города.

Дорогие друзья, прошу повсеместно соблюдать масочный режим, благодаря таким мерам мы сможем снизить общую тенденцию заболеваемости и максимально эффективно справиться с пандемией», - отметил Никита Светкин.

Зоозащитница Дарья Малышева: «Во многом проблему создают сами пензенцы». Читайте другие мнения в соответствующем разделе на нашем сайте.