Видео, на котором пензенский тату-мастер наносит рисунок в виде шестиконечной звезды своему коту породы сфинкс, вызвало противоречивые мнения у пензенцев. Некоторые считали, что это издевательство над беззащитным животным, другие заявляли, что опасности для здоровья кота процесс не представляет.

Ветеринарный врач Ольга Воронцова рассказала о своем отношении к процедуре нанесения тату домашним животным: «Если мастер знает свое дело хорошо, уверен в качестве чернил, умеет наименее травматично выполнить рисунок, да еще делает татуировку животному под наркозом, опасности для питомца этот процесс не представляет. Если рассуждать о жестокости в отношении домашних животных, куда более болезненным является клеймение щенков, которым без всякого наркоза делают ту де самую татуировку в клубах и питомниках. И это абсолютно разрешенная всеми собаководами операция. Если клеймо расплывается, его наносят вновь и вновь. Или процедура кастрации, которой мы регулярно подвергаем животных, так же куда более опасна для их здоровья. 

Можно говорить об этической стороне вопроса, но, похоже, надо уже привыкнуть, что домашние животные для их хозяев часто становятся средством самовыражения. Поэтому удивляться тому, что тату-мастер делает рисунок своему питомцу, наверное, не стоит. Единственное, думалось, что эта мода уже прошла несколько лет назад, по крайней мере, в больших городах, но теперь она докатилась и до нас».