Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 02:57
17 октября 2017МненияПросмотров: 5480

«В любом случае для пензенских дольщиков это плюс»

Главный государственный жилищный инспектор Пензенской области прокомментировала задержание директора ЗАО «Декор-Трейд».

Автор:Влад Языков

«Уголовное дело в отношении руководителя фирмы «Декор-Трейд» было возбуждено по результатам нашей проверки, - рассказала корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко. – Нам поступила информация, что квартиры в данном жилом комплексе, который находится в микрорайоне «Среда» на ГПЗ-24, продавались по заниженным ценам. Мы инициировали проверку, материалы которой направили в правоохранительные органы.

Сначала уголовное производство было возбуждено по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», затем было переквалифицировано в дело о мошенничестве в особо крупном размере. Для дольщиков, вложившихся в строительство многоквартирного дома, это плюс. Дело в том, что этот человек избегал контактов, не отвечал на звонки, не отвечал на корреспонденцию.

В настоящее время инициативная группа дольщиков совместно с юристами администрации Пензы и специалистами нашего управления готовит иск в суд на возмещение средств вложенных в строительство жилого комплекса. У них есть реальная возможность вернуть свои деньги, так как договоры долевого участия в строительстве были застрахованы».

Подробнее о проблеме дольщиков - в ближайшее время в интервью с Инной Левченко на портале «Пенза-Взгляд». 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle