«Своими глазами я видела только парные выступления - мальчик +девочка, это было в Казани, - сказала Евгения Бочкарева, комментируя новость о соренованиях по мужской художественной гимнастике в Пензе. - Групповые пока видеть не доводилось. Правда, в далеком 1995 году в Японии наблюдала показательные выступления - групповую ритмическую гимнастику мальчиков с гимнастическими палками и скакалками.

Нам тогда очень понравилось! Это было очень интересно и сложно, ребята бросали предметы, ловили их, делали дорожки из многочисленных сальто. Видимо, что-то подобное мы увидим в «Буртасах» на следующей неделе.

Думаю, это перспективное направление, так как в индивидуальных дисциплинах сложно пробиться, поэтому-то и открывают и развивают дополнительные виды, где могут себя проявить техничные ребята. Если это будет подобно тому, что удалось увидеть в Японии, то должно быть интересно.

Понятно, что ко всему новому многие люди относятся скептически, но это пройдет. Правда, думаю, название лучше сменить на мужскую ритмическую. Все-таки художественную гимнастику большинство ассоциирует с грациозным и прекрасным, но исключительно женским видом спорта».