Открыть весь список Покупка Продажа
18 ноября 2017, СБ, 07:18
21 июня 2017МненияПросмотров: 2044

«На базе «Дома Вероники» в Пензе можно учить тех, кто работает с инвалидами»

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич поделился мнениями о той роли, которую может выполнять уникальное для страны реабилитационное учреждение.

«Это первая в моей практике попытка создать систему работы, когда мы не просто выплатили пособие, оказали медицинскую помощь или вручили подарок, - сказал полпред Михаил Бабич после открытия «Дома Вероники», - а когда создается система для вовлечения людей в нормальную жизнь. Чтобы они были частью общества, чтобы чувствовали себя ею. Но для этого нужно создавать условия.

Если посмотреть, как реализован проект в Пензенской области, то мы видим, что дети, выпускники интерната, получают образования. Для них создаются дополнительные условия, чтобы сдать ЕГЭ, поступить в хорошие вузы, получать профессию, иметь гарантированные условия проживания с учетом тяжести их заболевания. А через некоторое время и общество будет поворачиваться к ним лицом, понимая, что все мы — одно целое.

Такая попытка в Пензенской области реализована. И это первая составляющая. А вторая — нужно учить тех, кто занимается этой работой. Здесь условия созданы не только для ребят с ограниченными возможностями, но и для педагогов, и для обслуживающего персонала. Потому что это целый особый мир. И вот здесь, на базе «Дома Вероники», это обучение можно осуществлять.  

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle