Открыть весь список Покупка Продажа
18 ноября 2017, СБ, 05:58
7 ноября 2016МненияПросмотров: 1108

В отделении кардиологии на 40 койках лежит 79 больных

Председатель общественного совета при министерстве здравоохранения Пензенской области Юрий Орлов о перегруженности больниц, и уравниловке в медицине.

«Я постоянно бываю во всех больничных учреждениях и Пензы и области и положение дел знаю не понаслышке, - сказал Юрий Орлов, который принимал участие в рабочей поездке губернатора Ивана Белозерцева по пензенским клиникам. - На мой взгляд, у нас в здравоохранении две основные проблемы, которые требуют безотлагательного решения.

Первое - это недостаток коечного фонда, особенно в Пензе, по кардиологии, неврологии, травматологии. Эти три профиля — самый больной вопрос. К примеру, клиническая больница имени Захарьина. В отделении кардиологии на 40 койках лежит 79 больных! То есть они занимают места в коридорах, приемнике, в других отделениях. Это создает сложности как для больных — условия получения помощи никудышные, так и для врачей и персонала, поскольку на них ложится двойная нагрузка. Эти постоянные перегрузки приводят к некачественному оказанию услуг. То же самое в отделениях травматологии и неврологии — это больные, которым требуется экстренное оказание медицинской помощи: инсульт, инфаркт, переломы, травмы…

Этот вопрос мы поднимаем не первый год, и сдвиги есть — в госпитале ветеранов войн открыто отделение геронтологическое отделение, то есть для больных старшего возраста, на 30 коек, а с первого января их количество увеличится до 60-ти. Такие отделения могут помочь существенно ослабить нагрузку на кардиологию.

Другая проблема - нормы нагрузки врачей на приеме. У нас в области уравняли нормативы для участковых, районных и областных учреждений здравоохранения, то есть где бы ты не работал - вот тебе пятнадцать минут, как хочешь справляйся. Страдает качество обслуживания, и в конечном счете пациенты».

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle