Готовлю котлеты-обманки - нужен самый простой продукт: только ставлю на стол - они уже разлетелись
Эти котлеты готовятся из цветной капусты. Получаются они аппетитными, с румяной корочкой - как и положено котлетам. А обманками их называют, потому что маскируются они под мясные.
Но они хороши сами по себе. Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась рецептом таких котлет.
Цветную капусту (нужно 0,7 - 2,5 кг) разделите на крупные соцветия, опустите их в кипяток и варите 3-4 минуты, не больше, до состояния полуготовности.
После варки немедленно слейте воду. Капусту нужно как можно быстрее остудить, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите ее в холодное место, например, на подоконник со сквозняком.
Полностью остывшую капусту тщательно разомните вилкой. Добавьте манную крупу (2,5 - 3 ложки), панировочные сухари крупного помола и мелко нарубленную зелень. Можно взять петрушку или укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Вместо яйца добавьте крахмал. Яйцо, вопреки расхожему мнению, может сделать овощной фарш более жидким, требуя больше манки или сухарей. Крахмал же отлично справляется с ролью связующего компонента.
Тщательно перемешайте фарш и оставьте его на некоторое время (15-20 минут). Это даст манной крупе набухнуть, а фаршу – стать более плотным и вязким. Благодаря этому котлеты будут легко формироваться и не распадутся при жарке, сохраняя идеальную форму. Смоченными в воде или слегка присыпанными мукой руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде до красивой золотистой корочки и аппетитного румянца с обеих сторон. Вторую сторону можно обжаривать под крышкой, чтобы котлеты хорошо проготовились внутри.
