14 декабря 2025, ВС, 03:29
31 октября 2025 Новости России

Беру самую доступную красную рыбу и превращаю ее во вкуснющую семгу: нежная и тает на языке

Существует удивительно простой способ превратить привычную и недорогую горбушу в нежную, сочную рыбу, по вкусу почти не отличимую от семги. Минимум ингредиентов, несколько минут — и результат заставит усомниться, что перед вами не дорогой деликатес.

Подготовка рыбы

Лучше всего брать слегка подмороженную горбушу — так ее удобнее нарезать тонкими, аккуратными кусочками. Каждый ломтик можно разделить еще пополам: так рыба равномернее просолится. Если планируется подача на бутербродах или использование в салатах, кожу и кости стоит удалить. А вот для закуски «под водочку» можно оставить кожицу — она придаст аппетитный вид.

Главный этап — засолка

Рассол готовится буквально за минуту: на литр кипяченой воды комнатной температуры добавляется пять столовых ложек соли. Важно полностью растворить кристаллы. В полученный раствор опускают кусочки рыбы — и выдерживают ровно 10 минут. Это ключевой момент: если передержать, горбуша станет жесткой и пересоленной, а не нежной и маслянистой, пишет автор дзен-канала Готовим с Калниной Натальей

Финальные штрихи

После засолки кусочки достают из рассола и аккуратно промакивают бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Затем их перекладывают в контейнер, щедро поливают растительным маслом и накрывают крышкой. Масло не только улучшает вкус, но и создает защитную пленку, сохраняющую сочность.

Всего через 30-40 минут в холодильнике рыба полностью готова. Получается нежная, ароматная, чуть маслянистая горбуша, идеально подходящая и для бутербродов, и для салатов, и как самостоятельная закуска.

Попробовав этот способ, многие отказываются от дорогой семги: бюджетная горбуша, приготовленная правильно, легко может с ней соперничать по вкусу и текстуре.

Ольга А.
Ольга А.