20 декабря 2025, СБ, 10:26
29 октября 2025 Новости России

Нежный салат с греческим сыром и чечевицей - рецепт простой: домочадцы в восторге, а готовить быстро

Обычный салат из огурцов и помидоров надоел? Этот рецепт вдохнет в него новую жизнь.

Простые, но интересные ингредиенты сделают его сытным и очень вкусным.

Нам понадобятся 3 крупных помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 банка консерированной чечевицы (примерно 400 г), 1 красная луковица, 150 г феты.

Подготовьте овощи и сыр. Помидоры и огурцы хорошо вымойте. Помидоры нарежьте крупными дольками или кубиками. Огурцы – полукружьями или кубиками. Фету нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками.

Откройте банку с консервированной чечевицей. Слейте всю жидкость, а саму чечевицу промойте под холодной водой, затем дайте воде стечь.

В большой миске соедините нарезанные помидоры, огурцы, фету, красный лук и промытую чечевицу.

В небольшой пиале смешайте растительное масло, лимонный сок и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Можно использовать более нежный, чем фета, сыр. Его будет трудно порезать на кусочки, он буквально превратится в часть заправки, в очень густой соус, который будет обволакивать все другие ингредиенты.

Вы получите не просто салат из огурцов и помидоров, а полноценное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Он яркий, свежий, очень питательный и при этом легкий.

Перед подачей лучше на 20-30 минут убрать в холодильник, чтобы овощи пропитались заправкой и немного остыли. Так будет еще вкуснее!

Ольга А.
Ольга А.