Вся семья в восторге от кабачковых котлет — готовятся за 10 минут
Каждый август грядки ломятся от урожая кабачков и возникает вопрос: «что приготовить?». Кто-то тушит их, кто-то готовит икру, но самый удачный рецепт —кабачковые котлеты!
Кабачковые котлеты — находка для тех, кто ищет золотую середину между легким овощным блюдом и сытным мясным ужином. Их секрет кроется в том, что натертый кабачок выделяет сок, который прекрасно впитывают овсяные хлопья. В сочетании с фаршем и сметаной получается нежная, сочная масса, из которой получаются отличные котлеты.
Секрет идеальных кабачковых котлет:
— не отжимайте кабачок. Сок — важный ингредиент. Дайте овсяным хлопьям достаточно времени, чтобы они впитали сок (около 20 минут, периодически помешивая). Это гарантирует, что котлеты сохранят форму и не превратятся в плоские лепешки;
— натирайте лук на терке. Многие добавляют в котлеты мелко нарезанный лук, но если натереть его на крупной терке, вкус распределится равномернее, и в котлетах не будут попадаться «хрустящие» кусочки лука;
— используйте обычные овсяные хлопья. Бытует мнение, что в приготовлении кабачковых котлет необходимо использовать только быстрорастворимые овсяные хлопья. Однако, обычная овсянка держит форму лучше и не превращает котлеты в кашу;
— с куриным фаршем котлеты получаются более нежные. На самом деле, при приготовлении кабачковых котлет можно использовать фарш из индейки или даже свинины, но опытные кулинары отмечают, что с птицей котлеты получаются более нежными.
Рецепт:
— натрите на терке средний кабачок (около 350 грамм) вместе с кожурой (если он молодой);
— добавьте крупно натертый лук (150 грамм), 500 грамм куриного фарша, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, измельченный укроп, соль и перец по вкусу;
— добавьте 100 грамм овсяных хлопьев и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья впитали сок;
— сформируйте котлеты и обжаривайте их на растительном масле под крышкой до золотистой корочки на среднем огне.
Как отмечает автор дзен-канала «Мой Дастархан Вкусно и быстро», кабачковые котлеты отлично сочетаются со сметанным соусом с чесноком и зеленью, свежие овощи добавят блюду легкости и яркости, а картофельное пюре превратит обычный ужин в настоящий праздник вкуса.
