Кухонную губку в морозилку - сначала не поверила, а теперь делаю так постоянно
Губка в морозилке – прорыв в борьбе с проблемой, о которой мало кто задумывается: миллионами бактерий, живущих на губке у кухонной мойки.
Почему кухонная губка – это рай для бактерий? На одном квадратном сантиметре губки обитает до десяти миллионов микроорганизмов. Они не сидят на месте, а активно мигрируют: с губки на тарелку, с тарелки на столешницу, а оттуда – в организм человека. Результат - кишечные расстройства и пищевые отравления.
Существует множество способов обеззаразить кухонную губку: кипячение, микроволновка, отбеливатель. Но у всех этих вариантов есть один существенный недостаток: губка после нескольких таких процедур быстро приходит в негодность и разваливается на куски. Однако, температура ниже -18 градусов Цельсия парализует микробов и лишает их возможности выжить. Достаточно просто положить губку в пакет, поместить в морозильную камеру и оставить на ночь.
Как утверждает автор дзен-канала «Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер», эффект от процедуры заметен сразу: исчезает неприятный затхлый запах, губка сохраняет структуру и не разваливается, в отличие от кипячения, срок ее службы увеличивается.
Стоит отметить, что многие советуют обрабатывать губки хлоркой или другими специальными средствами. Формально это не запрещено, но есть важный нюанс: химические вещества могут оставаться в пористой структуре губки и попадать на посуду.
