У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю вкусную намазку на хлеб - в холодильнике она есть всегда
Бывает так, что кабачков скапливается ну очень много - то подруга, то соседка принесет. Вроде и хорошо, но и с умом нужно подойти, чтобы ни один кабачок не пропал.
Можно приготовить закуску-намазку. Есть простой быстрый рецепт, а результат очень вкусный - едят даже дети.
Ингредиенты:
Кабачки – 1–2 штуки (400–500 г)
Лук – 1 шт. (около 100 г)
Морковь – 1 шт. (около 100 г)
Зелень – 20 г (автор использует смесь укропа, петрушки и зеленого лука)
Чеснок – 2 зубчика
Сливочный плавленый сырок – 1 шт.
Соль и специи по вкусу (автор добавляет немного орегано)
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, чтобы он придал блюду приятный сладковатый вкус.
2. Далее морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. Обжаривается до мягкости. Морковь должна быть мягкой, но не пережаренной.
3. Кабачки натираются на крупной терке и добавляются к луку и моркови. Их следует добавлять вместе с образовавшимся соком, не отжимая. Готовится на сильном огне до полного испарения жидкости. Этот процесс может занять до 10 минут, в зависимости от количества и сочности овощей.
4. Затем огонь уменьшается, добавляется выдавленный через пресс чеснок, соль и любимые специи. Блюдо накрывается крышкой и тушится 5 минут. Автор дзен-канала «Вкусные идеи от Натали» отмечает, что орегано, прованские травы или черный перец прекрасно сочетаются с кабачками.
5. Финальные штрихи: к овощам добавляется заранее нарезанная зелень и натертый плавленый сырок. Все перемешивается и ожидается полного расплавления сырка, после чего масса станет более однородной и кремовой. Следует быть внимательным и не передержать блюдо, чтобы сырок не свернулся.
Перед подачей закуску рекомендуется немного остудить, по крайней мере, до теплого состояния.
Закуска подходит как гарнир к мясу или рыбе, как овощная икра на хлеб, как теплая намазка на тосты, как самостоятельное блюдо с кусочком лаваша.
