21 декабря 2025, ВС, 13:45
10 сентября 2025 Новости России

Чем теперь кормят в столовой на предприятии: россиянка рассказала о меню и назвала цены

Вместо привычных рецептов россиянка решила показать, чем теперь кормят в столовой на её предприятии.

Возможно, кто-то вспомнит советские столовые. Женщина отметила, что в 80-е годы обедала максимум на рубль.

Сейчас цены совсем другие. Она работает в смену (15 смен в месяц), но в будни, когда столовая открыта, у неё получается 7-8 смен в месяц (остальные смены выпадают на выходные или на ночь, когда столовая, конечно, не работает). Некоторые из её коллег, работающие в пятидневку, через раз приносят еду с собой, так как каждый раз обедать в столовой накладно.

Автор дзен-канала Ирина Шарыкина Levitan решила сразу начать с десертов, с «вкусняшек». Их она, конечно, покупает очень редко, но десерты у них очень вкусные благодаря хорошему кондитеру. 200 рублей за пирожное - дорого, но, по словам женщины, эти пирожные вкуснее некоторых ресторанных.

На завтрак автор взяла омлет, чёрный чай с лимоном и беляшик с курицей (который предназначался на ужин, так как она сегодня работает до 21:00 и дорога домой занимает больше часа). Потом она купила ещё и круассан, тоже на вечер.

Минус их буфета – это одноразовая посуда; только кофе и чай подаются в нормальных чашках.

Гарниры автор не стала перечислять все, отметив, что они есть в меню: капуста тушеная, пюре, макароны. Среди основных блюд были гуляш из говядины с вкусной подливой, отварная курица и котлеты.

У нее самой была картошка с рыбой. Из салатов она выбрала свеклу.

Если говорить о ценах, то в прошлом году 150 г гречки стоили 50 рублей, филе куриной грудки, запеченое в яйце, - 180 рублей за 125 г, 300 мл бульона с острыми гренками - 70 р.

Весьма доступные цены и разнообразное меню оказалось в столовой на предприятии.

Ольга А.
Ольга А.