Пирог-чизбургер - раз приготовила и занесла в список лучших рецептов: мечта, а не ужин
Когда не знаете, что приготовить на ужин, а хочется порадовать домашних, обратите внимание на этот рецепт.
Автор дзен-канала «Вкусная история» предлагает рецепт одного из своих самых любимых пирогов - пирог «Чизбургер». Это проверенный рецепт, и все, кто пробовал этот пирог, просили рецепт. Он рекомендует приготовить его хотя бы один раз. Этот пирог очень-очень сочный и вкусный! А какие ароматы витают на кухне во время выпечки, не передать словами.
В миску наливается теплое молоко. Добавляются сахар и дрожжи. Всыпаются три столовые ложки муки с горкой, от общего количества. Смесь перемешивается. Затем добавляются соль, яйцо и растительное масло. Все перемешивается венчиком. Постепенно вводится просеянная мука, и замешивается мягкое тесто. Тесто вымешивается примерно 5-7 минут. Затем его кладут в миску, смазанную растительным маслом, и убирают в теплое место примерно на один час. Автор ставит тесто в духовку (у него/нее электрическая) при температуре 35-40 градусов.
Далее готовится начинка. На сковороде в растительном масле обжаривается говяжий фарш. К нему добавляются соль и специи по вкусу, и жарится он до испарения жидкости, а затем остужается. Можно использовать и другой фарш, по своему вкусу. Лук нарезается полукольцами. Сыр натирается на терке. 1-2 маринованных огурца нарезаются ломтиками. Также нужен будет соус или кетчуп.
Когда тесто подошло, нужно отрезать треть. Ту часть, что больше, раскатать в круглый пласт, положить в форму. Дно можно застелить пергаментом, а бока смазать маслом.
Далее слоем выложить фарш и прописать его соусом, потои слой лука, затем маринованный огурец, потом сыр. Затем раскатать оставшееся тестом, накрыть пирог и хорошо защипить края. Накрыть полотенцем и дать 15 минут отдохнуть.
«По истечении времени смазываю пирог желтком, смешанным с молоком. Посередине, обязательно делаю отверстие для выхода пара. Посыпаю пирог кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут», - рассказывает автор.
Когда испекся, дать ему постоять минут 15-20, затем можно подавать на стол.
