Свеклу больше не варю: технолог объяснил, как готовить в разы проще - так вкуснее и никакой мороки
Свекольный салат – это неизменно вкусное и полезное блюдо. Его компоненты легко менять по вкусу, но основа всегда одна: яркий и богатый витаминами корнеплод.
Собрать салат можно очень быстро, ведь самая трудоемкая часть – подготовка свеклы – обычно выполняется заранее.
Традиционно свеклу для салатов отваривают, но есть способ сделать ее еще вкуснее: запечь. Для этого возьмите противень, насыпьте на него слой соли толщиной в пару сантиметров. Вымытую свеклу уложите прямо на соль хвостиком вверх и запекайте в духовке при температуре от 140°C до 180°C.
Важно помнить: чем крупнее корнеплод, тем ниже следует устанавливать температуру, чтобы он равномерно пропекся изнутри. Время запекания варьируется в зависимости от размера, в среднем это около 50 минут. Готовность определяется мягкостью свеклы. К слову, осенняя свекла, более молодая, приготовится быстрее, тогда как зимней, уже долго хранящейся, потребуется немного больше времени, рассказал технолог Андрей Лебедев.
Как пишет РИА Новости, эксперт поделился еще одним вариантом приготовления свеклы. Если нет времени, можно попробовать сделать это в микроволновке. Тогда свекла будет готова гораздо быстрее. Нужно замотать корнеплод в пищевую пленку и готовить 1 минуту на максимальной мощности. Есть и другой вариант: положить ее в тарелку, добавить немного воды и поставить в микроволновку с теми же параметрами.
Для салата на три свеклы нужно 1 грушу и 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 1 апельсин, по 100 г брынзы и сулугуни, оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
