Чудесная намазка, не успеваю готовить. Это так вкусно и просто: она всегда есть у меня в холодильнике
Люди давно придумали всякого рода намазки для бутербродов. Так простой хлеб становится лакомым кусочком, которым можно и аппетит утолить, и вкусовые рецепторы порадовать. Рецептов много. Эта - простейшая, но вкусная - нет слов.
Для приготовления нужно взять два небольших молоденьких кабачка или даже патиссона и нарезать их небольшими кусочками. У автора дзен-канала «Рецепты от мамули» кабачки маленькие, с нежными семечками и тоненькой шкуркой. Если семечки большие и грубые, их нужно удалить. Толстую кожуру тоже надо удалить.
Далее кабачки нужно отправить на сковороду с растительным маслом. Подруга автор предварительно солит их. Тогда кабачки пускают жидкость, которую надо слить. Автор же так не делает. Солит все в конце. Обжаривает до готовности, до золотистого цвета. Затем оставляет остывать до комнатной температуры.
Тем временем беру несколько кусочков батона, смазываю их оливковым маслом и обжариваю до золотистости, - рассказывает автор. Затем все просто.
Нужно взять один или два плавленых сырка, нарезать кубиками - под блендер, взять три зубчика чеснока и нарезать. Пучок петрушки или укропа тоже нужно нарезать.
Остывшие кабачки, сыр, чеснок и петрушку отправить в блендер. Теперь нужно посолить, если кабачки не солили раньше. Сюда же треть чайной ложки сахара. Можно добавить чайную ложку воды, чтобы блендеру было легче. Включаем блендер и все измельчаем. Намазка готова. В холодильнике она загустеет, предупреждает автор.
