Надоевший салат из огурцов и помидор «оживила» простым ингредиентом: домашние ищут добавку в холодильнике
Рецепт салата из помидоров и огурцов по-новому.
Огурцы и помидоры. Знакомый дуэт. Ели и с зеленым, и с репчатым луком, и с чесноком. Со временем все надоедает. Но можно ли вдохнуть в него новую жизнь?
Нашла способ, как его изменить. Не нужно искать сложные ингредиенты, достаточно лишь прислушаться к интуиции. К хрустящим огурцам и сочным томатам добавила несколько неожиданных спутников.
Приняла решение в пользу консервированной чечевицы и не прогадала. Она дарит сытость, разнообразит текстуру. На три крупных помидора беру два огурца и банку чечевицы.
А еще - фета. Любой сыр, что подойдет для греческого салата, будет хорош и здесь. 150 граммов будет достаточно.
Порезали огурцы, помидоры, сыр и добавляем тонкие кольца красного лука. Легкий акцент, дарящий пикантность.
Нехитрая заправка: растительное масло, лимонный сок, соль. Все. Ничего лишнего. Эта заправка связывает воедино все элементы, позволяя каждому раскрыть свой потенциал.
Что же мы получаем в итоге? Не просто салат, а настоящее кулинарное открытие! Яркий, освежающий, безумно вкусный и при этом невероятно питательный салат, который радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз своей палитрой красок. Это идеальное решение для легкого обеда или сытного ужина, который не оставляет ощущения тяжести. Домашние были в полном восторге: целый салатник исчез в мгновение ока, и тут же прозвучала единодушная просьба о добавке. А ведь это и есть главный комплимент!
