15 декабря 2025, ПН, 15:22
19 августа 2025 Новости России

Обалденная запеканка из кабачков: всего 10 минут, и никто не поймет из чего она

Лето в самом разгаре, а с ним и кабачковое изобилие! Но если кулинарная рутина уже наскучила, и душа просит чего-то особенного, вкусного и быстрого, есть идеальное решение.

Понадобится один молодой кабачок (примерно 400 г). Очищаем, натираем кабачок на крупной терке, солим (примерно 1 чайная ложка), перемешиваем и оставляем минут на 20. Отжимаем сок, добавляем к кабачку два сладких красных перца, нарезанных мелкими кубиками, три куриных яйца, измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки сметаны, соль и черный перец по вкусу, свежий укроп (30 г). Перемешиваем и добавляем три столовые ложки муки и вымешиваем, сообщает дзен-канал «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно вылить кабачковую массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Важный момент - переворачивание. Нужно взять большую плоскую тарелку, накрыть ею сковороду и перевернуть. Запеканка будет лежать сырой стороной на тарелке. Затем нужно вернуть «блин» на сковороду той самой сырой стороной вниз, чтобы она тоже подрумянилась.

Финальные штрихи, которые превратят запеканку в шедевр! Сверху разложить тонкие дольки спелого помидора, посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Далее снова накрыть крышкой и подержать на огне буквально 2-3 минуты – этого хватит, чтобы сыр аппетитно расплавился, превратившись в золотистую шапочку.

Овощная запеканка-пицца готова. Подавать ее нужно сразу, пока она максимально сочная, горячая и невероятно ароматная. Никто и не поймет, что сделана она из простого кабачка.

Ольга А.
Ольга А.