Картофельное пюре делаю по-новому: узнала секрет, привезенный из немецкого поселка, — домашние просят добавку
Потомки немецких переселенцев поделились секретом приготовления пюре. Этот «лайфхак» делает обычное блюдо более насыщенным и вкусным.
В немецком поселке Азово, который находится недалеко от Омска, знают, как правильно готовить пюре.
Рецепт прост. Понадобятся очищенный картофель — 1 кг, соль — 1 ч. л., сливочное масло — 50 г, растительное масло — 30 г, лавровый лист — 2–3 шт., перец горошком душистый — 5–6 шт., приправа для картофеля — 1/2–1 ч. л., вода — 500 мл.
Приготовление
Очистите 1 кг картофеля и нарежьте кубиками. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, положите 50 г сливочного и 30 г растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте картофель, приправу и 1 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до румяной корочки (7–10 минут). Затем положите лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте картофель водой так, чтобы он был полностью покрыт. Варите до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте жидкость, в которой он варился, и отрегулируйте густоту. Блюдо готово. Подавайте с рыбой или мясом.
Автор дзен-канала Готовим с Калниной Натальей также поделилась полезными наблюдениями, которые сделают процесс приготовления пищи приятнее и легче.
Советы от мастера
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, добавьте в кастрюлю хорошо промытую банановую кожуру. В конце варки достаньте её и выбросьте. Мясо будет мягким, а вы сэкономите время. Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, храните их отдельно, обмотав хвостик фольгой или скотчем. Держите бананы при комнатной температуре, вдали от источников тепла.
Чтобы легко нарезать мягкий хлеб тонкими ломтиками, заморозьте его. В нужный момент вы сможете без труда нарезать хлеб острым ножом на слайсы любой толщины.
Чтобы яйца не треснули при варке, опустите их в холодную воду и добавьте в кастрюлю 4-6 спичек. Удивительно, но они действительно останутся целыми. Проверено!
