Доширак: от голодного студента до гурмана за один шаг
Кулинары рассказали, как превратить обычный доширак в настоящий деликатес.
— пакетик лапши «Доширак»;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка муки;
— половина чайной ложки крахмала (для придания особой хрустящей текстуры);
— 1 зубчик чеснока;
— половина чайной ложки соевого соуса;
— 1 щепотка черного перца;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— немного свежей зелени для украшения.
Способ приготовления:
1. Откройте упаковку лапши быстрого приготовления, извлеките саму лапшу (приправа пока нам не нужна, но сохрани́те ее). Варить лапшу не потребуется.
2. Разломайте лапшу на небольшие кусочки прямо руками и поместите в подходящую емкость. Залейте только что вскипевшей водой и оставьте на 60 секунд. Лапша должна размягчиться, но не превратиться в кашу. Слейте воду и аккуратно удалите излишки влаги. Добавьте яйцо, пшеничную муку, крахмал, соевый соус и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной, достаточно плотной массы, напоминающей густой фарш.
3. Сформируйте из получившейся массы плоский корж толщиной примерно 1 см. Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривайте получившуюся лепешку на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования аппетитной золотистой корочки. В конце жарки добавьте измельченный чеснок и, накрыв сковороду крышкой, потомите еще около минуты.
4. Разведите приправу из пакетика в небольшом количестве кипятка (достаточно пары столовых ложек), добавьте немного растительного масла.
5. Выложите готовый стейк из лапши на тарелку, обильно полейте приготовленным соусом и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса в смесь лапши можно добавить немного тертого сыра. Прекрасным дополнением к этому блюду станут маринованные огурчики или яйцо пашот.
