Недорогие продукты помогут предотвратить рак: раскрыт список
Перфторированные соединения (ПФАС) представляют собой особую группу химических веществ, которые практически не разлагаются в природе и имеют свойство накапливаться в человеческом организме.
Эти вещества широко применяются в производстве антипригарных покрытий для посуды, различных видов упаковки, косметических средств и даже медицинских изделий. Многочисленные научные исследования подтверждают связь этих соединений с развитием серьезных заболеваний, среди которых отмечают онкологию, патологии печени и нарушения работы щитовидной железы.
Американские ученые из Бостонского университета совершили открытие, которое может помочь в борьбе с накоплением этих вредных веществ в организме.
Для тех, кто хочет естественным образом уменьшить содержание ПФАС в организме, специалисты рекомендуют включить в рацион определенные продукты. Наибольшее количество полезной клетчатки содержится в овсе и ячмене, грибах шиитаке, бурых водорослях, а также в цельнозерновых культурах - пшенице, ржи и рисе. Эти продукты не только помогают очистить организм от вредных веществ, но и в целом благотворно влияют на пищеварение.
Чтобы минимизировать воздействие опасных соединений, эксперты советуют придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, стоит отказаться от использования антипригарной посуды с поврежденным покрытием. Во-вторых, желательно сократить потребление пищи в одноразовой упаковке. В-третьих, следует внимательно изучать состав косметических средств, избегая продукции с водоотталкивающими свойствами.
