Страшная правда о популярном блюде: риск онкологии вырастет на 50%
Быстрый перекус может стоить здоровья. Об опасности предостерег врач-онколог.
Оказывается, безобидная на первый взгляд лапша быстрого приготовления, которую многие берут на работу для быстрого перекуса, может стать причиной серьезных заболеваний. Врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева рассказала «Газете.Ru», что этот продукт повышает риск развития онкологии. Особенно при заваривании лапши в упаковке. Ее нагревание может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования.
Регулярное употребление такой лапши увеличивает риск развития рака на целых 50%. Все дело в огромном количестве натрия, который содержится в продукте. Избыток соли повреждает слизистую желудка, создавая идеальные условия для размножения опасной бактерии Helicobacter pylori. Именно она провоцирует развитие онкологических заболеваний.
Но онкология — не единственная опасность. Ультраобработанная пища, к которой относится лапша быстрого приготовления, может привести к гипертонии, болезням сердца и почек. Есть подобные продукты можно только в редких случаях, но не переводить в повседневный рацион.
Диетологи советуют заменить вредную лапшу на более полезные варианты быстрых перекусов. Отличной альтернативой могут стать:
– Греческий йогурт с орехами
– Сэндвич из цельнозернового хлеба с авокадо
– Овощные палочки с хумусом
– Фруктовые смузи.
