Такая икра всем по карману: рецепт свекольной икры на зиму
Вкусная икра из свеклы на зиму и не только.
Сезон заготовок на зиму неумолимо приближается. Уже вскоре россиянки вновь начнут стерилизовать банки и делиться рецептами заготовок с коллегами. Сегодня предлагаем приготовить на зиму простое и бюджетное блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто любит свеклу и хочет попробовать что-то новое.
Это оригинальная закуска, которая украсит любой стол и отлично хранится в банках до зимы. По вкусу она не уступает знаменитой «Шубе», сообщает портал «Хибины.ru».
Ингредиенты:
Свекла — 2 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 0,8 кг
Острый перец — 1 стручок
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 5 ст. л.
Постное масло — 250 мл
Чеснок — 1 головка
Специи: молотый черный перец, корица, лавровый лист.
Приготовление:
Свеклу и морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем лук и морковь в постном масле до золотистого цвета. Добавляем тертые или пропущенные через мясорубку помидоры и даем овощам закипеть.
В сковороду кладем свеклу, соль, сахар, специи и уксус. Тушим на слабом огне полтора часа. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Кипящую массу раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
