Винный уксус: скрытая угроза в бутылке - когда польза может обернуться вредом
Винный уксус есть в доме многих. Однако, не все знают о том, что он может таить в себе опасность. Эксперты разъяснили, почему с ним стоит быть осторожнее.
Винный уксус — продукт, который присутствовал еще в быту древних цивилизаций, где его использовали для консервирования и лечения. В современной жизни он стал популярен в кулинарии. Им заправляют салаты, используют в качестве маринада к мясу. Кроме того, некоторые красавицы любят делать уксусные компрессы. Они действительно способствуют улучшению циркуляции крови и снятию отечности. Также продукт можно применять и в качестве средства для волос, поскольку он нормализует уровень pH кожи головы, снимает зуд и борется с перхотью.
Специалисты Роскачества отмечают, что винный уксус богат полезными биоактивными веществами, включая уксусную кислоту, полифенолы, минералы и пробиотики. Эти элементы могут способствовать снижению холестерина, улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.
Тем не менее, за всей этой пользой скрывается также потенциальная опасность — чрезмерное употребление винного уксуса может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Агрессивное воздействие уксусной кислоты может повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызвать эрозию зубной эмали, спровоцировать головные боли, тошноту и другие неприятные симптомы.
В «Хибинах» граждан предупреждают, что несмотря на все полезные свойства, винный уксус требует осторожного и умеренного использования. Не стоит злоупотреблять им в кулинарии и самолечении. А лучше, прежде чем применять уксус в медицинских целях, проконсультироваться со специалистом.
