19 декабря 2025, ПТ, 13:16

Кабачковые оладьи с неожиданным ингредиентом: невероятно вкусно и просто

Среди всего разнообразия овощных вариантов, кабачковые оладьи заслуженно занимают лидирующие позиции.

Хибины.ру опубликовали рецепт, который отличается минимальным использованием муки. Секрет заключается в замене привычного «склеивающего» компонента на другой, не менее эффективный ингредиент.

Итак, для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется:

   Два молодых кабачка;
   Одно куриное яйцо;
   100 граммов твердого сыра;
   3-4 столовые ложки пшеничной муки;
   Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
   Соль и любимые специи (черный перец, чеснок) на ваш вкус;
   Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления по шагам:

1.  Кабачки тщательно вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Поместить натертую массу в миску, слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
2.  Образовавшуюся жидкость тщательно слить, так как она может сделать оладьи слишком водянистыми и помешать им держать форму.
3.  В миску с отжатыми кабачками добавить яйцо, а также натертый на мелкой терке твердый сыр. Именно сыр будет играть ключевую роль в связывании ингредиентов, обеспечивая оладьям целостность при жарке.
4.  Добавить мелко нарезанную свежую зелень и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
5.  Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного густого теста.
6.  Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя небольшие оладьи.
7.  Жарить оладьи с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать кабачково-сырные оладьи рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо особенно нравится детям.

Ольга А.
Ольга А.