Кабачковые оладьи с неожиданным ингредиентом: невероятно вкусно и просто
Среди всего разнообразия овощных вариантов, кабачковые оладьи заслуженно занимают лидирующие позиции.
Хибины.ру опубликовали рецепт, который отличается минимальным использованием муки. Секрет заключается в замене привычного «склеивающего» компонента на другой, не менее эффективный ингредиент.
Итак, для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется:
Два молодых кабачка;
Одно куриное яйцо;
100 граммов твердого сыра;
3-4 столовые ложки пшеничной муки;
Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
Соль и любимые специи (черный перец, чеснок) на ваш вкус;
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления по шагам:
1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Поместить натертую массу в миску, слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
2. Образовавшуюся жидкость тщательно слить, так как она может сделать оладьи слишком водянистыми и помешать им держать форму.
3. В миску с отжатыми кабачками добавить яйцо, а также натертый на мелкой терке твердый сыр. Именно сыр будет играть ключевую роль в связывании ингредиентов, обеспечивая оладьям целостность при жарке.
4. Добавить мелко нарезанную свежую зелень и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного густого теста.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя небольшие оладьи.
7. Жарить оладьи с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать кабачково-сырные оладьи рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо особенно нравится детям.
