Готовим полноценный ужин за 30 минут: понадобится одна сковорода
Рецепт вкусного тушеного картофеля.
Хозяйки, которые ценят свое время, выбирают рецепты, в которых есть и гарнир, и мясо. Это позволяет сэкономить время на готовке, а в результате получается сытное блюдо, которым можно накормить множество гостей и членов семьи, сообщает портал «Хибины.ru».
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте их кубиками.
2. Разогрейте большую толстостенную сковороду или казан с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте картофель в казан, залейте 300 мл воды и положите лавровый лист.
4. Тушите под крышкой на слабом огне около 15 минут. Когда картофель почти готов, добавьте нарезанную тушенку и консервированную фасоль.
5. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и влейте еще 100 мл горячей воды. Тушите под крышкой 5−10 минут.
Дайте блюду немного остыть и настояться. Подавайте это простое, но вкусное блюдо, предварительно украсив его зеленым луком. Близкие оценят вкус и эстетику. Приятного аппетита!
