Популярный «дубайский шоколад» оказался опасен для здоровья — врачи рассказали, что скрывается за привлекательной оберткой
Специалисты нашли в разрекламированном «дубайском шоколаде» смертельно опасные вещества.
Как рассказали представители Росконтроля, эксперты Химико-ветеринарного управления Штутгарта (Германия) провели исследования, в ходе которых было зафиксировано, что в популярном сейчас «дубайском шоколаде» содержатся смертельно опасные вещества. Многочисленные проверки показали, что в 6-ти из 8-ми образцах лакомства присутствуют следы канцерогенов, образующихся при переработке пальмового масла. Эти «добавки» крайне опасны для человеческого организма, подчеркнул портал «Хибины».
В некоторых образцах сладостей ученые также нашли микотоксины, которые вырабатывают плесневые грибы. Уточняется, что при регулярном употреблении они быстро поражают печень и почки человека, а потому считаются крайне опасными.
В дополнение ко всему, в «дубайском шоколаде» были обнаружены не указанные на упаковке аллергены — арахис и кунжут, а ведь это значит, что всего лишь одна порция «заморского лакомства» может быть невероятно опасна для людей с аллергией. В таких случаях дело может закончиться госпитализацией.
И кроме того, как утверждают представители Росконтроля, почти в каждом проверенном образце немецкие специалисты также нашли не указанные в декларации красители, которые в свою очередь способны крайне негативно влиять на нервную систему детей.
