Простой рецепт вкусного пирога: съедят все до последней крошки и попросят еще
Когда хочется вкусной ароматной выпечки, на помощь приходит этот рецепт.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Кефир – 250 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 220 г
Белокочанная капуста – 400 г
Соль – по вкусу
Очистите белокочанную капусту от верхних листьев, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нашинковав капусту, обжарьте ее на сковороде до полуготовности. Это придаст пирогу более насыщенный вкус и аромат.
Взбейте 2 яйца вилкой в отдельной миске. Добавьте их к слегка остывшей обжаренной капусте на сковороде, тщательно перемешайте до однородной массы и обжаривайте еще несколько минут. Дайте начинке полностью остыть перед добавлением в тесто.
В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца с солью до пышной пены. Добавьте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной жидкости, пишут Хибины.ру.
Смешайте муку и разрыхлитель. Для лучшего результата просейте их через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и предотвратить образование комочков. Аккуратно вмешайте сухую смесь в яично-кефирную массу, избегая чрезмерного вымешивания.
Смажьте форму для выпекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину приготовленного теста в форму. Затем выложите остывшую капустную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Залейте начинку оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, или до готовности (проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой).
