Запеченная картошка: минимум усилий — максимум вкуса
Часто хочется чего-то аппетитного на ужин, но неохота тратить часы на готовку. Идеальное решение — запеченная картошка.
Хрустящая корочка, нежная серединка, аромат чеснока и трав — блюдо покорит любого своей простотой и восхитительным вкусом. Новый рецепт запеченной картошки позволит легко и быстро превратить обычный овощ в сытный ужин или гарнир, который точно станет фаворитом, отметили в «Хибинах.
Необходимые ингредиенты:
— 5-6 средних картофелин;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 3-4 столовые ложки оливкового масла;
— Соль, перец – по вкусу;
— 1 чайная ложка сухого розмарина или любых других итальянских трав;
— (По желанию) немного паприки или копченой соли для пикантности.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте картофель и, не очищая кожуру, нарежьте его дольками.
2. В просторной миске соедините оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и мелко измельченный чеснок.
3. Перемешайте картофельные дольки в ароматной смеси, чтобы каждая из них была равномерно покрыта маслом и специями.
4. Разложите картофель в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом.
5. Поместите в разогретую до 200 °C духовку на 35-40 минут. Для получения более аппетитной и хрустящей корочки, за несколько минут до готовности включите режим «гриль».
Когда аромат запеченной картошки наполнит кухню, зовите всех к столу – голодных долго ждать не придется!
