Как выбирать мясо для шашлыка: соблюдаем несколько правил - гости пальчики оближут
Близится пора майских каникул. Это время массового выезда на природу с приготовлением ароматного и сытного шашлыка. Рассказываем, как правильно выбрать мясо и хранить его.
Во-первых, обращаем внимание на цвет мяса. Хорошая свежая свинина должна быть нежно-розовой, говядина - красной, а курица - бежевой. Посмотрите на жировые прослойки - они должны быть строго белого, а не желтого цвета.
Идеально, если при покупке мясо будет немного влажным, но не липким. Понюхайте его - никакой кислости в запахе быть не должно. Дальше проверяем срок производства и годности на упаковке, если мясо фасованное.
Крайне важно не только выбрать правильное мясо для шашлыка, но и грамотно его хранить. Делать это надо на нижней полке холодильника при температуре не выше +4 градусов. Если мясо упаковано, не вскрывайте его заранее - доступ воздуха в упаковку сокращает срок хранения продукта.
Хранить мясо необходимо отдельно от фруктов, овощей и приготовленных блюд. Заранее купленное мясо нужно держать в морозилке и желательно в специальных пакетах для заморозки. Идеально, если они будут вакуумными, советует портал doctorpiter.ru.
В разморозке мяса имеются свои секреты: делать это нужно в холодильнике или холодной воде. Если выбрали воду, меняйте ее 2-3 раза в час. Ни в коем случае не размораживайте мясо в СВЧ-печи - так вы испортите его вкус, и шашлык получится невкусным.
Хороших выходных и вкусного шашлыка на майских праздниках!
