Самую вкусную и сочную морковь выбираю только так: лайфхак от бабушки на все времена
Выбираем яркий овощ, который поможет укрепить здоровье
Морковь полезно ввести в свой рацион по нескольким причинам. В ней содержится каротин – вещество, которое в организе человека превращается в витамин А. Также в моркови есть минералы – калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
Морковь помогает в профилактике болезней сердца и сосудов. Также она укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительной системы. Овощ помогает сохранить зрение и улучшает состояние кожи. Морковь участвует в профилактике онкологических заболеваний и простатита. Ее следует есть тем, кто хочет укрепить зубы и десна.
При выборе моркови нужно учесть несколько моментов. Если на срезе середина моркови отличается по контрасту с областью возле кожицы, то морковь выращивали со множеством химикатов.
Нельзя покупать влажную и словно покрытую жиром морковь. Это значит, что корнеплод либо испорчен, либо обработан химическими веществами.
Если на корнеплоде есть черные тонкие полоски, то морковь поражена вредителями. Есть ее не следует - она может нанести вред здоровью.
Роспотребнадзор отмечает, что морковь оценивается именно по красоте и яркости. Чем ярче овощ, тем больше в нем полезных витаминов.
Принято считать, что морковь весом не более 150 г является самой вкусной и сочной.
