Останется мягким и нежным даже через 3 дня — известный кондитер дал советы по приготовлению куличей
Скоро Пасха, а значит хозяйки уже присматриваются к рецептам куличей. Известный кондитер дал несколько советов для приготовления мягкого и вкусного лакомства.
В преддверии Пасхи, во время Страстной седмицы, хозяйки готовятся к традиционному выпеканию куличей и окрашиванию яиц. Обычно, приготовление куличей начинается за несколько дней до самого праздника. Однако, если выпекается большое количество лакомства, употребить его в пищу за короткий срок становится затруднительно. Проблема в том, что куличи довольно быстро теряют свою свежесть, черствеют и становятся невкусными.
Кондитер и популярный телеведущий Ренат Агзамов поделился секретом, как сохранить мягкую и нежную текстуру кулича. По его словам, нужно добавить в тесто несколько простых ингредиентов, которые легко найти на любой кухне или в ближайшем супермаркете, отметили в «Хибинах».
По словам Агзамова, для сохранения мягкости и свежести в куличное тесто следует добавить больше сливочного масла и сливок. Шеф-повар поясняет, что такой прием превращает обычную дрожжевую выпечку в нежный кекс. Благодаря этому, кулич сохранит свои вкусовые качества и идеальное состояние до двух недель.
Также шеф-повар поделился рецептом идеальной глазури для кулича. Для ее приготовления потребуются всего два ингредиента: яичный белок и сахарная пудра. Необходимо взять один яичный белок и взбить его до образования стойкой пены. Затем постепенно добавить 200 граммов сахарной пудры.
