Куриные рулетики в маринаде — внутри начинка, которая покорит сердца гурманов
Рецепт очередного отличного блюда, которое подойдет в качестве угощения на праздник или основного приема пищи в повседневный день.
Рулеты из курицы — универсальное блюдо. Такое угощение быстро и просто готовится, его можно взять с собой на пикник или на обед на работу. Отбитое куриное филе в пикантном маринаде с начинкой получается сочным и мягким, а потом вызовет восторг у всех, кто решит его приготовить.
«Хибины» поделились рецептом этого простого блюда, ингредиенты для которого можно найти в любом ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 грамм;
- помидоры — 100 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- сметана (20%) — 100 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- черный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль на крупные и плоские куски. Каждый полученный пласт тщательно отбейте кухонным молотком, предварительно поместив мясо в полиэтиленовую пленку.
Шаг 2. В отдельной посуде соедините растительное масло, выбранные специи, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Поместите в полученный маринад отбитые куски мяса, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Шаг 3. Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сметану и майонез до однородной консистенции. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4. Подготовленные кусочки филе выложите на плоскую тарелку, затем обильно смажьте приготовленным чесночным соусом. В качестве начинки на каждый кусок выложите немного тертого сыра и по 3 тонких ломтика помидора. Аккуратно сверните каждый кусок в плотный рулет и выложите рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, швом вниз, чтобы избежать их разворачивания в процессе приготовления.
Шаг 5. Смажьте подготовленные рулеты остатками чесночного соуса, плотно накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте рулеты в духовке еще на 5−10 минут. Посыпьте рулеты тертым сыром, при желании можно добавить немного панировочных сухарей для хрустящей корочки, и запекайте еще около 10 минут, до золотистого цвета.
