19 декабря 2025, ПТ, 20:22
9 апреля 2025 Новости России

Куриные рулетики в маринаде — внутри начинка, которая покорит сердца гурманов

Рецепт очередного отличного блюда, которое подойдет в качестве угощения на праздник или основного приема пищи в повседневный день.

Рулеты из курицы — универсальное блюдо. Такое угощение быстро и просто готовится, его можно взять с собой на пикник или на обед на работу. Отбитое куриное филе в пикантном маринаде с начинкой получается сочным и мягким, а потом вызовет восторг у всех, кто решит его приготовить.

«Хибины» поделились рецептом этого простого блюда, ингредиенты для которого можно найти в любом ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

- куриное филе — 600 грамм;

- помидоры — 100 грамм;

- сыр — 200 грамм;

- чеснок — 3 зубчика;

- сметана (20%) — 100 грамм;

- майонез — 50 грамм;

- масло растительное — 2 столовые ложки;

- соевый соус — 3 столовые ложки;

- лимонный сок — 1 столовая ложка;

- паприка молотая — 1 чайная ложка;

- черный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль на крупные и плоские куски. Каждый полученный пласт тщательно отбейте кухонным молотком, предварительно поместив мясо в полиэтиленовую пленку.

Шаг 2. В отдельной посуде соедините растительное масло, выбранные специи, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Поместите в полученный маринад отбитые куски мяса, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Шаг 3. Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сметану и майонез до однородной консистенции. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4. Подготовленные кусочки филе выложите на плоскую тарелку, затем обильно смажьте приготовленным чесночным соусом. В качестве начинки на каждый кусок выложите немного тертого сыра и по 3 тонких ломтика помидора. Аккуратно сверните каждый кусок в плотный рулет и выложите рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, швом вниз, чтобы избежать их разворачивания в процессе приготовления.

Шаг 5. Смажьте подготовленные рулеты остатками чесночного соуса, плотно накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте рулеты в духовке еще на 5−10 минут. Посыпьте рулеты тертым сыром, при желании можно добавить немного панировочных сухарей для хрустящей корочки, и запекайте еще около 10 минут, до золотистого цвета.

Ольга А.
Ольга А.