Даже полезная еда может быть смертельно опасной — врачи предупредили россиян
Ученые рассказали, какие популярные продукты способны оказывать разрушительное воздействие на внутренние органы человека.
Специалисты установили, что некоторые продукты могут оказывать негативное воздействие на организм, приводя, например, к резкому повышению сахара в крови. Скачки глюкозы наносят ущерб жизненно важным органам и системам, а также существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Британские специалисты в области медицины сходятся во мнении, что наиболее вредно для человеческого организма избыточное потребление соли, жиров и сахара. В ходе исследований ученые обнаружили, что существенное повышение уровня глюкозы в крови вызывают такие популярные продукты, как суши и картофель. Отмечается, что даже та пища, которую называют полезной — фрукты и сухофрукты — может способствовать скачкам уровня сахара в крови. К такому же мнению пришли и эксперты в области диабета и питания.
Все это свидетельствует о необходимости осознанного подхода к выбору продуктов и соблюдении умеренности в питании. Так, фрукты приносят пользу организму лишь при употреблении в определенном количестве. Кроме того, медики не рекомендуют злоупотреблять употреблением суши и пакетированными соками, которые также могут содержать скрытые сахара и углеводы, приводящие к резким скачкам глюкозы в крови.
В качестве полезной альтернативы в «Хибинах» рекомендуют включить в свой ежедневный рацион яйца, чечевицу, морепродукты, цитрусовые и капусту. Эти продукты обладают способностью стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая развитие опасных заболеваний, связанных с нарушением углеводного обмена, в том числе диабета 2 типа и его многочисленных осложнений.
