8 апреля 2025, ВТ, 07:42
2 апреля 2025 Новости России

Сочные шашлыки на углях: с рецептом справится любой

С наступлением теплой погоды многие задумываются о пикнике и готовке шашлыка.

Опытные кулинары предлагают рецепт сочных и ароматных куриных крылышек, которые станут отличным дополнением к любому столу. В отличие от традиционных вариантов из филе или бедер, крылышки обладают особым вкусом и легко маринуются. Главное – соблюдать несколько простых правил, чтобы мясо не получилось сухим.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: килограмм куриных крылышек, три луковицы, 100 миллилитров соевого соуса, 100 миллилитров кетчупа, соль и перец по вкусу. Секрет нежного и сочного шашлыка кроется в правильном маринаде. Куриные крылышки необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем поместить в глубокую емкость.

Следующим шагом станет подготовка маринада. Лук нарезается тонкими кольцами и добавляется к крылышкам. Важно помнить, что соевый соус уже содержит соль, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. После этого в емкость вливаются соевый соус и кетчуп, добавляется перец и, по желанию, острый перец для любителей пикантности. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы маринад равномерно покрыл каждое крылышко.

Замаринованные крылышки накрываются крышкой и отправляются в прохладное место на полтора часа. После этого они готовы к жарке на углях или запеканию в духовке. Жарим на раскаленных углях до золотистой корочки, регулярно переворачивая. В результате вы получите румяный, ароматный и вкусный шашлык, сообщает «Хибины.ру».

Ольга А.
Ольга А.