«Сезон шашлыков близко»: новый рецепт мяса с нежнейшим маринадом — близкие пальчики оближут

С приходом первых теплых дней многие уже мечтают о долгожданных пикниках, сопровождающихся приготовлением одного из самых любимых блюд людей всех возрастов — шашлыка.
Когда весеннее солнце начинает прогревать землю и воздух, выходные манят выехать за город, зажечь мангал и приготовить что-нибудь аппетитное. Шашлык в таком случае, несомненно, является королем пикников и главным блюдом «майских праздников».
Новый сезон — новый рецепт маринада для мяса, который удивит близких. На этот раз в «Хибинах» советуют попробовать использовать йогурт и мяту. Благодаря такому маринаду мясо становится невероятно нежным — йогурт смягчает волокна, а мята придает шашлыку восхитительный аромат.
Ингредиенты:
— свинина, баранина или ягнятина — 1 килограмм;
— натуральный йогурт без добавок — 250 грамм;
— мята — 30 грамм;
— чеснок — 1 крупный зубчик;
— вустерский соус — 1 столовая ложка;
— соль — половина 1 чайной ложки;
— красный сладкий перец — половинка;
— желтый сладкий перец — половинка.
Для приготовления маринада необходимо растереть мяту с солью и чесноком в ступке или измельчить в блендере, а потом добавить йогурт и вустерский соус. Ингредиенты надо тщательно перемешать до получения однородной массы.
Далее стоит перейти к мясу. Его необходимо нарезать на одинаковые кусочки, залить приготовленным маринадом и убрать в прохладное место минимум на 1-2 часа для пропитки.
Перед тем как жарить шашлык, нужно уложить кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками сладкого перца, а потом обжарить на мангале, регулярно переворачивая, до образования аппетитной румяной корочки и полной готовности.