Омлет по рецепту от шефа Ивлева: блюдо получается не водянистым и не опадает
Как приготовить вкусный омлет на завтрак.
Многие хозяйки по достоинству оценили рецепты Константина Ивлева. Блюда, приготовленные по его рекомендациям, всегда получаются невероятно вкусными.
Константин Ивлев — российский шеф-повар, бизнесмен, ресторатор, телеведущий, видеоблогер и автор книг по кулинарии. Лауреат премии «ТЭФИ» в 2019 году.
Омлет содержит много белка при невысоком содержании углеводов, насыщает организм витаминами, содержит фосфор и кальций, которые легко усваиваются благодаря молоку, считается нетяжелым и щадящим блюдом, поэтому может включаться в рацион людей с заболеваниями пищеварительного тракта.
Одним из самых популярных рецептов шеф-повара является омлет по-совдеповски. Этот омлет не только сохраняет свою форму, но и не пропускает лишнюю влагу, что делает его еще более привлекательным для гурманов.
Для приготовления понадобятся:
В сотейник разбиваем яйца, добавляем масло и мелко нарезанную петрушку. После этого нужно взбить все вместе венчиком, посолить блюдо по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты. Далее смазываем форму для запекания маслом и выливаем в нее яичную смесь. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут.
По истечении времени достаем из духовки пышный и ароматный омлет. Подаем его с ветчиной, овощами и зеленью, сообщает портал «Хибины.ru».
